Coup de Grace

Ps4的remote play尝鲜与一些其他小玩意儿

昨晚ps4推送了3.50版本的固件,新增了人物离线状态与远程遥控的功能.

mac客户端在这里下载

ps4的准备

  1. 启用遥控操作。选择(设定)>[遥控操作连接设定],在[启用遥控操作]的方框打勾。
  2. 将主机认证为常用PS4™主机。选择(设定)>[PlayStation™Network/账号管理]>[认证为常用PS4]>[认证]。
  3. 若要在PS4™为待命模式时开始遥控操作,选择(设定)>[省电设定]>[设定待命模式里的功能],在[与互联网保持连接]及[设为可通过网络启动PS4的电源]的方框打勾。

手柄插入mac稍适识别,暂时官网并没有推荐用蓝牙进行连接,在这里推荐一个可以蓝牙连接mac并且对手柄键位进行调试的工具

remote play mac端截图

mac上的画面

手柄控制mac显示,电视上显示会同步进行,这时你可以切换信号源,把电视让给老婆看电视,而自己抱着电脑玩对帧数要求不是太高的游戏

帧数相关取决于网速,跟mac硬件配置关系并不大,实测帧数在mbp跟mba上差不多.

调整显示分辨率的相关设置在mac客户端中.

小番外

几个月前随手众筹了一个小米的小音箱,最近突然众筹成功发货给我了,还是蛮惊喜的,样子漂亮,一体性可以的.

唯一遗憾的一点就是….我已经提前买了其他的音箱了.

done.