Coup de Grace

君技术本当上手 1711

标题算 neta 一下日本语本当上手.

兜兜转转又回去了,熟悉业务搞得头大.

都会使用 Linnk 将文章快照免得丢失.


RocketMQ之Netty – 1+N+M1+M2模型

地址

文中倒没什么,只是作者整个博客一定要看看,我以前说技术不错的人之间聊几句就差不多知道水平.

作者水平极佳,能说清楚东西真是太难得了.

另外建议打断点按行读的同学真的别写博客跟源码解读了…毫无裨益


Java Libraries You Can’t Afford to Miss

地址

2017款,不同以往,今年的年货干货满满,往后看.


OK Log

地址 地址 地址

上述地址中英文版本都有,还有一份 DESIGN 文档.

作者好像是Prometheus 的开发,怪不得思路都差不多.

首先,像Prometheus一样,系统应该是开源的,且支持本地部署。更重要的是,它应该很容易部署和水平扩展。
它应该更加关注容器化的微服务工作负载。
同时他应该是一个完善的,端到端的系统,有forwarders、ingesters、storages和query四个特性。

这个日志管理系统关注点:

- 微服务的应用程序日志,包括:debug、info、warn等各种级别日志。这个是典型的高容量、低QOS日志,但是对延时(查询时间)有较高的要求。
- 我们也想服务于事件日志,包括:审计跟踪和点击跟踪等等。这是典型的低容量,高QOS,但是对延时(查询时间)没有较高的要求。
- 最后,它应该有一个统一的日志消费者,管理来自黑盒的日志输出,例如:mysql服务。也就是说,我们不会控制日志格式。 我相信这样的系统可以服务于所有的需求,同时扩展性也非常好。