Coup de Grace

君技术本当上手1802

标题算 neta 一下日本语本当上手.

过年期间还是恶补一下知识,把几千条 readling list 清理一下.

另外我还是比较有先见之明…几个月前政策收紧苗头刚起来时,抓紧把网站内容自己净化了一遍…

嗨…

都会使用 Linnk 将文章快照免得丢失.


区块链相关的分布式存储之IPFS

地址

正如比特币一样, 它没有产生新的技术,而是总结前人的技术, 它是p2p, 密码学,共识学等技术的组合体。IPFS则组合了4大技术点如下:

1.分布式哈希算法(kad算法,coral dsht算法,s/kad 算法)(快速点对点定位,最优路经,防攻击。)
2.百度种子用到的技术BitTorrent(数据是双通道传输,参与人越多速度越快,解决了带宽问题。)
3.分布式版本控制系统git(分布式记录所有版本,安全的有据可查。)
4.自我认证文件系统-SFS(分布式信任链,平等共享的全局命名空间。方便所有的文件有全局唯一名字)

IPFS与http相比,瘦客户,富协议,解决了http应用的复杂编程。

基于时间的一次性密码 TOTP

地址

动态口令的基本认证原理是认证双方使用同一个共享密钥对时间进行密码算法计算,之后比较计算值是否一致从而进行认证。TOTP 使用加密散列函数将密钥与当前时间戳结合,来生成一次性密码。

在认证双方比对计算值是否一致的过程中会有各种原因的延迟。比如在同一个哈希有效期的时间长度内,动态密码生成的结果是一样的,但是由于网络的原因,客户端生成密码的时间和服务器接受密码的时间可能差距会很大,导致两个密码不在同一个哈希有效期的时间长度内,所以导致认证失败。这个时候就需要验证系统有一个延时的策略,可以允许验证前几个哈希有效期的时间长度的动态密码。 

基于xstate实现携程金服业务流程动态化

地址

没什么可取的,就随便看看.


地址

粗浅了还是,想研究的话得深度体验下.

一些轮子应该有人造了.


如何隐藏你的踪迹,避免跨省追捕[10]:从【身份隔离】谈谈社会工程学的防范

地址


Jeff Dean出品:用机器学习索引替代B-Trees,3倍性能提升,10-100倍空间缩小

地址


gh-ost:不一样的在线表结构变更

地址

图床老挂的社区真是好社区么.


如何看病

地址

在这寒冷的冬保护好自己吧.


ZeroTier 初阶教程

地址

依然是个内网穿透,还没尝试,花生壳不要脸到极致了.